Всё пустое, небо, высота...

Иван Кунцевич
Всё пустое – небо, высота
И земли осенней красота.
Жизнь пуста, бесцельна и невзрачна.
Пустота стремлений однозначна.

Пусто всё, что было ярким днём,
Что казалось пламенным огнём
Радости, веселья и свободы,
Оказалось – происки природы.

Пусто всё на свете – и ни воли,
Ни надежд заветных в новой роли,
Пустота восторга и желаний,
И привета страсти ожиданий.

Мир душевный... нет его нисколько.
Расставанья груз гнетёт настолько...
Пустота... мечта ничто не значит...
Сердце днём, как ночью в осень плачет.