Безумный день

Игорь Субботин Гродно
                Скорый поезд мчит по речке, 
                Спит медведь на тёплой печке,
                Лошадь строит дом в лесу,
                Заяц сплёл себе косу...
 
                Людмила Милоста (Гродно), «Небылицы»

Млечный путь растаял в небе,
С ним на пару – дева-ночь.
Утро сводит дебет-кредит,
Чтоб статистике помочь.

Дням уж счёт давно потерян.
Мчится времени река.
Но вот этот, мне поверьте,
Все запомнят на века…

На пикник семья Петровых
Рано утром собралась.
С оптимизмом и задором
Их машина завелась.

Рот открыл проглот-багажник,
Напихал в себя еды,
Коробов и банок разных,
В общем, – всякой ерунды.

Так Петрова не считает:
«На природе всё нужно!
Это вам не завтрак с чаем
Или с чипсами кино.

Здесь душа должна раскрыться,
Распушиться, как павлин,
Чтоб с природой милой слиться
Средь берёзок и равнин.

Чтоб ни в чём ей не нуждаться.
Всё чтоб было под рукой.
Солнцем ярким наслаждаться
Да журчащею рекой».

…В страхе речка встрепенулась,
Встретив джип на берегу.
Лошадь чуть не поскользнулась,
Что гуляла на лугу.

И пошли в ход ананасы,
Квас, хот-доги и компот,
Разносольные запасы
И вчерашний бутерброд.

Фантик вправо, фантик влево,
В реку брошен Tetra-Pak.
На сосну стрелой взлетел вдруг
От банана жёлтый фрак.

Вмиг природа «офигела»
От такого бардака,
Поперхнулась, окривела,
Крышей сдвинувшись слегка.

И теперь составы ходят
Прям по речке, по воде.
Косолапый грустный бродит:
Всё вверх дном в его судьбе.

Стройотряд есть лошадиный.
Конь в прорабах вороной.
По полям с косою длинной
Заяц носится чумной.

Так природа намекала,
Что не к месту данный пир.
Чтоб семья Петровых знала –
В чистоте быть должен мир!