Свистулька

Андрей Кац Доктор
"У меня волшебная свистулька", - говорит Юрка-тунгус. 
Смеётся, глупый. Не знает, что вышло время.
У меня за пазухой слово. Он старше, но я не боюсь. 
Праздники. 
Дух самогона плывёт по деревне. 
Едем купаться. Он обгоняет. Кричит и кричит. 
- Ты же слабак, сосунок, городская рохля
(У меня по отцовской линии - все врачи)!
И я буду спасателем, если раньше не сдохну. 
Лес напряжён. Барсуки не шипят из нор. 
Лето. Озеро. 
Велосипеды - в кучу. 
Он говорит: "Давай нырять на время?" Вот фантазёр!
Волны качают свистульку.  
Несчастный случай.

                doktor