Никогда я не видела моря

Лидия Скрипкина
Никогда я  не видела   моря
Только реки, озёра, луга.
Я природу люблю,  и  не спорю,
Мне сторонка  моя дорога.

Подарила  подруга  ракушку
После шторма нашла на песке.
Так, лежит на окне  - безделушка,
Отражаясь в оконном стекле.

Я ракушку приложила к уху
На минутку закрыла глаза,
Слышу море! - а, я верю слуху
И представились мне чудеса:

Всё  увиделось дивным простором,
Крики чаек над синей водой.
Восхищение вырвалось стоном
В единении с давней  мечтой.

Небо с морем слилось к горизонту,
Возле ног прошуршала трава.
Я  мечте прошептала вдогонку:
- Буду с морем  теперь  навсегда!