Без тебя

Андрей Беркут
Из множества пунктирных линий
Твой составляю силуэт.
Я прихожу к тебе, богиня.
Пришёл к тебе, а дома нет.
Стою, сюрпризами скукожен,
И тычу компасом в глаза,
Но улицы твоей нет тоже,
И весь твой город скрылся за...
Как в танке, под не медным тазом,
Ползу тихонько за бугор,
Туда, где ум зашёл за разум
И тщится выйти до сих пор.