Татьянин день

Татьяна Гордон
      На дворе зима: снежные сугробы и завывающие метели, резные остроконечные снежинки и прозрачные звенящие прозрачные льдинки, горки и катки, лыжи санки и коньки. И среди всего этого великолепия добрая нежная улыбка Татьяны. Ведь это её сегодня день. И никому не надо напоминать, что 25 января у всех Татьян именины.
      Вот и я поздравляю Татьян, Танюш, Таней и Танечек с этим прекрасным праздникам.
      Пусть у Вас всё получается, пусть исполняется самое заветное. Здоровья и радости Вам, любви и семейного счастья, удачи и везения.
      И, конечно, поэтический подарок. Пусть он тронет Вашу душу. Улыбнитесь вместе со мной.
      Верьте: всё будет хорошо!

В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Таня, Танечка, Татьяна!
От созвучья этих слов
На душе легко и пьяно
Зарождается любовь.

Пусть укутан мир снегами,
Холод, стужа на дворе,
Мы душевными словами
Лёд растопим в январе.

И зима с улыбкой снежной
В вальсе вдруг закружит Вас,
Проследит, чтоб луч надежды
В Вашем взгляде не угас.

25 января 2003 года