О маме, о Высоцком и обо мне

Тонина Аг
Это давний
подарок от мамы –
томик серенький
частью души:

- Здесь любимое,
это о главном,
Пусть с тобою.
Читай и дыши

Правдой сАмою,
той, что без лоска -
Боль и счастье,
разбитые в кровь.

Здесь душа
из бессмертного воска -
Высь и самосожженье –
любовь.


...А ещё
черно-белое фото
С детства прямо в глаза -
на стене –

Так кустарно-заботливо
кто-то
Изготовил
достойно вполне

Тот портретик:
улыбка таланта,
И немножко
под битла фасон.

И сейчас мне,
как небу Атланты,
Эта память
из юных времён...