Мячик с полосою синей

Сергий Чигарев
Речка. Мостики. Мальчишки.
Воробей по крыше скачет.
По траве она вприпрыжку.
Лето. Бабушка и Мячик.
Красный с полосою синей,
в прошлый раз подарен папой.
Лето - ягодой в корзине,
по лицу пушистой лапой.
И почти что семь. Без года.
Ничего учить не надо.
Но! Скатился мячик в воду.
Таня плачет. Вот досада!
Кто её поможет делу?
Словно стих Вы не читали!
Чтобы Таня не ревела,
Мячик Танечке достали.

"Я не плакса, я не рёва!" -
не даётся иностранный.
- Таня! Время пол-второго,
подниматься завтра рано.
Школа - пара остановок,
Как же тяжело учиться!
Класс отличный. Тренировка.
Мячик в гараже пылится
красный с полосою синей,
что из речки, в семь...без года.
День какой-то слишком длинный.
В длинном? Это только мода.

Лень учиться. Лето близко,
Дом. У самой лучшей речки.
Потолок вот только низкий,
подкопчённый чуть у печки.
Пыль смахнуть - легла за зиму,
разобраться бы с цветами.
"Таня! Мусор выносила?
За водою сбегай, Таня!"
Не хватает Бабы, пусто.
Сбегала, окно помыла.
На крылечке Таня. Грустно.
Вот опять слезу пустила.

Мячик с полосою синей,
радость, связанная с папой.
Снова сессия. Рутина.
Ну, давай же, тихой сапой.
...Переделывать квартальный,
да с детьми ещё на дачу.
Там в углу пылится дальнем
с полосою синей мячик.
Тане грустно. Таня плачет.
Солнца мячик в речку канул.
С неизвестными задача,
жизнь по капельке из крана.