Дионисию

Владимир Мялин
Давненько, Дионисий,
Я разлучён с тобой –
С иссиня-чёрной кистью
И с гроздью золотой.

Священного напитка
Забыл я вкус и цвет.
Мне жизнь блажная – пытка,
Мне прозвище – поэт.

Пою я по старинке,
И голова ясна.
Да в кружке ни росинки
Любовного вина.