Сонет Русский Мат

Юрий Довгалёв Донской
От А до Я! От мала до велика. Не важно:
Предо мной, за мною, надо мной. Всегда
В Судьбе есть грешная улика: однолика,
Многолика. Которая вдруг станет Вашей,-
Болью головной. С рычащим возгласом
С звёздных небес. Всех в жизни путает
Нас - Бес!.. В глазах сверкая позолотой

Со смачным словом, хриплой нотой. Строкой
Ложась в сонетный стих. Наш "русский мат!"
Вселенский хит. В котором красота утрат,
Вкусила жизни аромат. И упиваясь медным
Свистом, скользя по линиям волнистым...
То гневна очень, то добра. Душевная в
Жизни пора. С чертями Дьявола - Игра!?