Мурманск

Аграфена 42
Мертвый холод этого города
Прожигал бездушные людские тела.
Где каждый озабочен своими невзгодами
И у каждого свои мирские дела.

Бесконечные лестницы, вечная угрюмость
И фонари.
Но смотреть в лица, прошу,
Не спеши.

Остерегайся их
И всегда держи в рукаве
Нож.
Ибо от каждого слова этих людей
Бросает
В дрожь.

И все, что можно было продать,
Отдано задаром.
И все, что можно было подарить,
Пропито в угаре.