Раздумья

Владимир Зюкин 2
Ой ты, тётка печаль,
видишь, как мы с тобой постарели...
Оглянусь, уж не вскользь -
не исполнил я множество дел:
что-то я не успел,
а чему-то не научился.
Дни и годы летели -
забыл, не хотел, не успел...

Где же радость моя?
Приходи! И душа встрепенётся.
Спи, старуха печаль,
надоела до чёрта мне ты.
В том ни грамма беды,
коль забыл я назад оглянуться,
плохо будет, коль жизнь
улетит, не коснувшись мечты.