сумрак

Mawr
всё гуще сумрак.
между штор плеснулась,
протаяв, полынья –
окно.
мерцает ночь.
я – немота.
и ты не та,
кто ласково рукой
ведёт по волосам.
раздумий зреет гроздь
и звёзд.
и стынет в полынье луна,
как рознь.
никто не захмелел из нас,
разлуки пригубив вино.
ничья любовь не выживет, когда
уйдёшь,
покинув лёжку под моим ребром.