Больше ничего не будет больше чем дала Природа

Станислав Прохоренко
Томасу Манну

Больше ничего не будет.
Больше чем дала Природа
И забрала, словно будни,
Смыв все праздники народа…
Больше ты уж не обязан
Отвечать за всё на свете.
Больше ты уже не связан
Даже с тем, что брали дети…