на докатке

Сергей Пряхин
Колесо - наш генератор.
Едим задом на перед,
не вращая, вертим задом,
ждем, что кто-нибудь помрет.
Колесо отдавит пятки,
нет в колодках тормозов.
Сколько лет играем в прятки,
в рукавах укрыв тузов.
Разбросали всем перчатки,
эка невидаль, грибы.
И шуруем на докатке,
а кто пашет, без еды.


Из переписки с Романом Оффенбахом.