В Гатчина

Кипруш Сеновалов
Я в Гатчина, проездом...
Проникся духом предков!
Проникся духом русским,
Проникся, до корней!

Но, камень не приветлив,
Он веет лишь французским...
В канюшне царских, редких
И отданных уезду...

Там подданых сопрано
Уже услышать трудно,
Каляски скрип и бранно
Разящих лошадей...

Не прошенных гостей,
Рождённых в этой смуте.
Не жданных-долгожданных
Кровавленных червей...