Масленица

Сергей Манжелеев
Мчат лихие санки.
Пряники–баранки.
Снег взлетает ввысь –
Люди, разойдись!

На поляне чучело.
Холода измучили.
Гул весёлой кутерьмы –
Это проводы Зимы.

Полыхает костерок.
Дует марта ветерок.
Выгорает чучело –
Всем зима наскучила!

Будут тёщины блины.
Прочь обиды сметены.
Для Весны примета –
Масленица это!

25.01.2019

Художник: Ольга Ларионова