Я сегодня поссорилась с мамой

Ярослава Леонова
Сколько в жизни минут упрямы,
Сколько дней и секунд мы злы?
Я сегодня поссорилась с мамой.
И ушла в темноту зимы.

И иду вдоль улиц пустынных,
Среди серой бездушной толпы,
Среди вывесок ярко-унылых,
Среди суровой сибирской зимы.

А на сердце пожар.Должна?
Почему я должна помогать?
А по дому ведь дел гора...
А мне лишь бы к друзьям бежать.

Что-то больно в груди - душа.
Раз права - так чего болит?
А ведь мама дома одна,
У неё работа кипит.

А ведь она каждый день с утра
Все встаёт, мне готовит и гладит.
А сейчас она дома одна.
И никто ей не помогает.

А давно ли смотрели вместе
Фильмы ужасов поздней ночью?
Иль гуляли в секретном месте?
Иль письмо отправляли по почте?

В голове мамин смех счастливый
Прозвучал, и затих в зиме.
Что же с нами такое случилось?
Почему? И по чьей вине?

Как же больно!Совсем недавно
Были самыми родными на свете.
Но мы, дети, порой так упрямы,
Так горды, как ничто на свете.

И очнулась. Кругом зима,
Снежным веником с туч метёт.
А ведь мама дома одна,
И уже беспокоится, ждёт.

Понеслась домой со всех ног.
Скорее, скорей же к маме.
Вот уже знакомый порог,
Тусклый свет за оконной рамой.

Забежала. Стоит у окна.
Нервно шали край теребя.
Тихо-тихо к ней подошла
И шепнула:"Люблю тебя".

Ты прости меня, мама, за все.
За истерики, ссоры, обиды.
Наша гордость-страшней нет её.
Но навеки она забыта.

Ты дороже всего мне на свете.
Я, конечно, порою упряма,
Но на целой, огромной планете
Нет тебя мне роднее, Мама.