Заварка

Леонид Кельсиев
Богатые тоже сдохнут,
Хоть это сейчас тема не модная.
Наш нищий в блаженстве не сохнет,
Душа от спасенья свободная.

Мечтает теперь о денежке,
Мол, золото - его золотцо,
Да утром фасует семечки
Фабричные без забастовочки.

Но сердце-то пролетарское,
Трави, пусть буржуйской, травою.
Не может быть счастье несчастное
С любой колдовскою оправою.

Не станет сидеть седалище,
Лишенное тыла туловище.
Что ж чает, не чая, чающий,
Заварку железа чующий?