Обычное дело

Галина Бедрик
               Ироничное

Наша страна не воюет открыто -
здесь не стреляют, не падают бомбы,
раненых нет, также нет и убитых.

Есть непременность событий особых:
часты пожары, аварии часты,
часто взрывается газ - столь погибших...,
и пострадавших немало..., несчастных!

Кто виноват, сотни бед допустивший?
Может, вредительство, акты диверсий...

Нет, то обычное мирное дело,
случай житейский в главенстве из версий:
"сам себя губит народ так умело"!