Рай на Земле

Пётр Грель
             Рай на Земле
Рай на Земле не обустроить –
Твердит наш опыт – никогда,
И унывать о том не стоит –
Такая у людей судьба.
          И пусть о счастье люд мечтает.
          Не получить всем те блага,
          Что каждый человек желает –
          Не хватит общего добра.
Потребность кто определяет?
Лишь принцип – не везёт – везёт
Всей нашей жизнью управляет,
Но кое-кто себе урвёт.
          В таких условиях привычно
          Пришлось народам выживать,
          Рай не придёт – ждать не логично,
          Сам должен рай себе создать.
И интересно и не скучно –
Как жизнь улучшить?  Голова
Забита будет днём и ночью,
В ней не поместиться тоска.
          Вернейший способ – жить счастливо
          В любых условиях всегда,
          Найти там личное светило
          Пусть не звезда, а лишь свеча,
Но радость чтобы приносило,
А чтоб не гасло до конца –
Я счастлив! Думать горделиво
И в этом убедить себя.

        П.С.Грель 13.01.2019
    (авторские права защищены)