Как не гадай, ответ не дашь?

Евгений Гущин 2
         *****
Прилива чувств не передашь!
И искры пламени влеченья!
   Какой волнующий типаж!
   В душе влекущего свеченья!
Амура? Ангела ль, посыл?
Но, доля магии дыханья!
   Чувств женский лик!
   И взгляд застыл?
В тонах любви предначертанья?
Кто скажет как?  И почему?
   Твой взгляд на ней остановился?
   Известно Богу одному?
Но, сколько тех чей компас сбился?
   На этот именно типаж?
Как не гадай, ответ не дашь…

          *****