Мой Владимир Высоцкий

Вера Королькова
Он шёл по вертикали
И  жил на острие,
Рвал голос, точно струны,
Назло лихой судьбе.
Коней своих подстегивал,
Гнал к Господу скорей
«Быть иль не быть» решал,
Как Гамлет наших дней.
Все нервы оголились
С такою болью жить,
Не выдержало сердце
Над пропастью ходить.
Сгорел, как свечи тают
В помин его душе,
Но яркий свет оставил
Теперь в тебе и мне.    
25 января 2019