Треугольник

Владимир Котовский
Треугольник. Художник Александр Ветров.
… известно,
Сердцу не прикажешь,
Любить душе не запретишь,
Но… и желудку не докажешь,
Что он урчит, когда в нём… тишь!..

… Витёк Серёдкин –
Парень видный,
И в классе – третий ученик,
Но… вот друзьям его обидно,
Что… «Витька прям, блин, как-то сник…»

…и, главное,
Была б причина,
Ну, не купил отец «MacBook»,
В тринадцать лет – уже мужчина,
А не какой-нибудь дундук!..

Матильда Фиш
И Ольга Сажик
В него безумно влюблены,
А он… Что он?.. Ну, что тут скажешь –
В мечтах проводит свои дни…

То Ольга с ним, то… вдруг – Матильда,
Он между ними, как твой хвощ,
Но… только в Ольге всё субтильно,
В Матильде же… сплошная мощь.

… «страдания» Такого рода
Любого могут извести –
За три укуса бутерброда
Портфель сумеешь донести…

Но и у Ольги преференций
Хватает, кажется, вполне –
Сертификаты конференций
Рядами, дома, на стене…

Правда, бедна, а не богата,
И холодильник её пуст,
Зато… глаза черней агата,
И от «костей» приятный хруст…

А вот Матильду не обхватишь,
Рук не сомкнуть вокруг кольцом,
Зато хоть чем, а всё ж заплатишь –
Суп съесть со страуса яйцом!..

Вот и колеблется наш школьник,
Подобной сетуя судьбе…
Такой любовный треугольник
Случился в Наре, в пятом «Бэ».
25.01.19 (9.30-9.50)