Щекиноазоту

Андрей Бушин
Как на Щекиноазот
С Щекиноазотом,
Я б работал без забот
Даже по субботам.
Я б поднял их комбинат
До небесных далей,
Без зарплаты и  наград,
Но меня не взяли.
Потому что не дошёл
В кадры с заявленьем,
Где б внимание нашёл
И любовь с почтеньем.
Там  назначили б меня
На посты высоки,
Чтоб горбатился там  я
Скромник кареокий.
Но вот как-то не срослось
С Щекиноазотом
И мене не удалось
Там найти работу.
Может стоит всё ж найти
Время и терпенье
И всего-то лишь придти
В кадры с заявленьем?
Ладно, сами не нашли
Видно, не скучая,
И за мною не пришли.
Черт с ним. Жду до мая...