Весна. Донбасс. Война

Олег Кашицин
Весна,но не дожить нам до тепла,
И соловья нам в роще не услышать.
Не знать нам,что такое тишина,
И дождь,идущий по полям,лугам и крышам.

Не видеть таянья снегов и ту капель,
Звенящую весенней теплотою.
Не слышать за станицею свирель,
Не видеть жизнь-покрыта темнотою.

Мы видем смерть-сегодня и вчера,
И завтра будем видеть-нет возврата.
С врагом мы бъёмся с ночи до утра,
И гибнут вновь донецкие ребята.

Пусть мы погибнем-вариантов нет,
Но завтра чище небо над землёю.
Ведь мы давали Господу обет,
Нам защищать Отечество родное.

Сегодня нам придётся воевать,
Чтоб завтра были живы наши дети.
Нам нужно нашу землю отстоять,
Чтобы весна жила на белом свете.