Коммунальнейшие миры

Вечно Неспящий
Сажа ночная мажет глаза
Плюс эта масса мертвейшей зимы
Вдавливает нещадно умы морозя
В глубоко коммунальнейшие миры

ДОсками крашен преющий рай
Шаркает бабка в слепых корридорах
- Эй, соседка, водочки дай,
Дай и бойся синеющего террора

Только в храпящем царстве задверном
Счётчики мерят минуты шурша
Сколько кому коммуналки отмерял
Всеми распятый опять ЙешуА

Копия мира в коробкЕ шестистенном
Бряцает тазом потом стульчаком
Снова какой-то задрипаный демон
Будит сознанье истошным звонком

И сквозняками истёрты напрасно
Щели поддверьев и скважин замков
Финскими ветрами стонет ужасно
Дух коммунальных ржавелых оков

Только вот эти вот нежные ножки
Жмутся в халатик мечтая познать
Ванны белеющей мраморный обжиг.
Как бы пустой, безымянный продать

В этих глубинах с отточеным слухом
Дышит дитя деревянных игрушек
Будет он сильным, пылающий духом
После, как мир этот будет разрушен

С поезда общего кто-то отсеян
Кто-то до следущей любит пирон
Кто-то навеки здесь будет развеян
Кто-то сквозь тлен коммуналки сожжён.