Сломанная спичка

Сергей Целищев
Сломанная спичка на столе лежит,
И от боли бедная словно лист дрожит,
Перелом серьезный, рана у неё,
Что же можно сделать, чтоб спасти ее.?

Как хотела спичке, не гореть, а жить,
С сестрами под солнцем, хоровод водить,
Но сломали спичку пальцы мужика,
Даже и не дрогнула у него рука.