Народ наш терпелив

Иванова Анна Петровна
Народ наш очень терпелив,
бывает и беспечный.
И чаще больше молчалив,
но самый человечный.
И всем отзывчив на беду,
хоть сам, как раб в неволе,
отдаст последнее тому,
кто беден или болен.
В горе поможет и не раз,
душа такая лишь у нас!