И только звёзды сияют без устали

Фаина Фанни
Что было красивым, всё перечёркнуто,
Что тёплым казалось, покрылось инеем,
Что было живым, то на рее вздёрнуто.
И только небо по-прежнему синее.

Ветер прохладный стал горько-удушливым,
Вдруг стали кривыми прямые улицы,
Потрескалось сердце от равнодушия.
И только море, как прежде, волнуется.

Пожара зарево кажется свечкою.
Очи прекрасные кажутся узкими
Мгновением стало, что было вечностью.
И только звёзды сияют без устали.