Венесуэла задыхается в тисках

Виктор Бобошин
Венесуэла задыхается в тисках
Нажима СэШэА, их верных сателлитов.
Но патриоты всё же держатся пока,
И оппозиция, надеюсь, будет бита.

Венесуэльской нефтью так богат район,
Что не жалеют Штаты сил своих и денег.
Мадуро принял левый - Чавеса уклон
И вымел кровопийц "венесуэльский веник".

Но сильно очень экономика страны
Была завязана на мировых финансах,
И что обрушилась сейчас, нет в том вины
У власти нынешней: всё дело в "волчьих танцах".

Режимы стран соседних в большинстве своём
В рот смотрят СэШэА - они от них зависят.
Конечно, это - всё же мелкое "волчьё",
Хотя в угоду Пентагону мечут "бисер".

Всего опасней в мире «Штатовский удав»,
Что дирижирует волками мировыми.
Кто приписал себе суть беспредельных прав?
Давно мы знаем: СэШэА - диктата имя!

Нетрудно будет им блокировать страну,
Что не легла у ног могучей сверхдержавы,
И на политику Мадуро всю вину,
Конечно, свалят: хватит им пиар-отравы!

Я не скажу, что был Мадуро прав во всём:
На теле власти, как везде - пиявок много.
Венесуэлу, может быть, Китай спасёт,
А у России с ним и там - одна дорога.