Высоцкий, спасибо, что живой!

Павел Тот
Его строфа – он жил надрывом,
Струной дрожащей на виске,
Сознанье, разорвавшим взрывом,
Чужой мечтой в своей судьбе…
Любил до боли меж лопаток,
Где крылья от Любви растут!
Любил, хоть знал - земной век краток -
Не на земле в Любви живут...
Всё на пределе сил и воли,
Не покривив в быту лица,
Он - не играл чужие роли,
Свою исполнив до конца…
И пусть не дотянул он век,
Он, с первой строчки до последнего аккорда,-
Поэт – Певец – Актёр и Человек –
Безсмертный бард советского народа…

Думаю, что строфа из написанной Володей Высоцким Баллады о Любви объясняет весь смысл земного Бытия : Я дышу - и значит, я Люблю! Я Люблю - и значит, я живу!