Хотел такую он открыть

Наташа Терентьева
Профессор очень умный был,
Он только с Формулой дружил,
Хотел такую он открыть,
Чтобы потом безбедно жить.

Что жизнь - сплошная суета,
Была одна, да уплыла,
Он Аксиому точно знал,
Он видно денег мало дал.

Искал на полке кошелек,
Наличку из него извлек,
А тут ворвался Интеграл
И силой у него забрал.

Профессор был же не игрок,
Остался, даже без порток,
Но сколько он в себе открыл,
Холодный воздух полюбил.

Потом из носа потекло,
Гипотенуза далеко,
Не бросила, пришла лечить,
Ей без науки не прожить.