Великолепная семёрка

Михаил Бомбусов
Жизнь тяжела и так порой бывает горько.
Диагноз времени: психический синдром.
Поэтому «великолепная семёрка»
Снимает нервный стресс за дружеским столом.

Традиция! А это слово, братцы, свято,
Оно сильней, чем даже «клятва» и «обет».
Однажды встретившись «по случаю» когда-то,
Мы собираемся раз в месяц много лет.

Мужские клубы популярны очень в мире.
А где ещё от женщин скрыться мужику?
Ты с нею сутками общаешься в квартире,
И лишь проблемы и задачи на слуху.

Ещё начальство. Этот зверь похлеще будет.
Разлад с женой, а может с левой встал ноги…
«Тушите свет», а лучше в лес бегите люди,
Жизнь, Вам, не мёд и не с повидлом пироги.

Назначен день и для общенья, как за кашей,
Спешим в свой Клуб (жаль, что отсутствует Устав).
Придумал имя клубу член команды нашей,
Удачно рюмки при разливе посчитав.

Кафе уютное, подвальчик интересный,
И только местные спускаются сюда.
Здесь нас все знают и заказ уже известный,
Официант лишь только спросит: «Как всегда?»

Мы пьём немного и не так, чтоб «накатило»,
Но каждый знает, сколько может «взять на грудь».
А «на дорожку» полагается «Текила»,
Иначе будет, по приметам, трудный путь.

За разговорами забыли про печали,
Душа легка и снова просится в полёт.
Все неприятности остались в этом зале,
А утром в мусор их уборщица сметёт.
                Январь 2019 г.