Кыль-бабай...

Юрий Кутенин
Кыль-бабай - по-русски Дед мороз.
Проверяет шутки и забавы.
То румянец на щеках у павы.
То брильянты после ветра слез.

  Вы о чем ... о наркоманах?
Независимость она же "незалежност"ь - возможна только в состоянии смерти. Причем не клинической, а абсолютного нуля. Поскольку все Мы единицы и некоторые (клоны) даже более того, то зависимы.
  Ромео от Джульеты. Владимир Семенович Высоцкий от водки. Геринг - соратник А.Г. был зависим от кодеина настолько, что создал фабрику кодеина для себя любимого и ел по 100 таблеток кодеина в день. Что погубило не только его, но и в итоге всю Германию.
  Зависимость стремительно губит? - это правда, - думаю я, вынимая сгоревший кристалл из головы Робота.
  В смартфонах, ноутбуках и очень больших ЭВМ, да и в Роботах главное КРИСТАЛЛ.
Кристалл делается из Кремния с тончайшей пленкой окисла кремния. Чем тоньше, тем выше быстродействие - эффективнее ЭВМ. Умнее Робот. Но тем вероятнее пробой окисла напряжением.
  Границей разумного напряжения являлось всего 2,4 В.
Но ЭВМ, да и Робот быстро понимают, что с увеличением напряжения всего-то на одну десятую вольта они становятся более быстродействующими и умными. Вот и стараются обойти стабилизаторы и компенсаторы, совсем, как Люди, (- привет профессору А.Мясникову).
Это иногда им удается. И полчаса блаженства в стремительном полете.
 Кулер ( ветродуй - привет Феншую ), конечно, захлебывается. Результат стандартен. Я должен вынуть из головы Робота сгоревший кристалл и выкинуть на помойку. Кристалл - самая дорогая часть смартфона и ... Робота.

  С человеком сложнее.
Стоит ли быть Орлом, живущим три года, может лучше все-таки Вороном - живущим триста лет!!!
Выбор за Вами.
Друзья!!!

Примечание.

Абсолютный НОЛЬ - это Серьезная Физика, но и здесь я попробую пошутить.

Человеческий Сон - это не Абсолютный Ноль, это Перезагрузка, Мелкий ремонт программ.
Люди как - Биоробботы?
Зачем же так!!!
Человек ведь подобие Бога.
А если бог - Биоробот? - спросила Малышка.

I really don,t know.
But ...

Приложение.

КЫЛЬ-БАБАЙ пришлет нам завтра телеграммы


Кыль-бабай пришлет нам телеграммы -
коль не врет Профессор из ТВ.
Холода-морозов нано-граммы
нарисуют сказку на стекле.

Затрещат рябины и березы.
Помните, как плакали они
мокрыми в студеные огни
и ночами в бешены морозы?

Кыль-бабай - по-русски Дед мороз.
Проверяет шутки и забавы.
То румянец на щеках у павы.
То брильянты после ветра слез.

Ведь Ноябрь - туманы, да дожди.
Иногда танцует солнца зайчик.
И гуляют Девочка и Мальчик -
Мама не волнуйся. Подожди...