Душой хочется верить!

Раина Жданова
Народ у нас смекалист.
На выдумки мастак.
Знаем все из сказок,
Кто таков Иван-дурак.

В крови его сидит-
Смешить добрых людей.
У мужика любого
В голове сто идей.

Скажите, что дворник
Бессабашный дурак?
Ан, нет! Перед вами
Умная голова-чудак!

Такой лабиринт соорудил,
Не выйдешь из него один!
Без помощи этого творца
Останешься там навсегда!

Но почему ж погано
Живёт русский народ?
Всё смотрит на Запад,
А своё не берёт в счёт?

Душой хочется верить,
Что народ проснётся
И радостная, счастливая
Жизнь наконец начнётся!

Без Веры жить нельзя.
Народу без веры -погибель.
Вера -это счастье
И  наша святая обитель!