Стать нужными...

Ольга Орс
      Станьте нужными и к вам придут.
                Мать Тереза

Об эту истину споткнулась -
А если сами мы в нужде,
Судьба к нам боком повернулась,
Не в силах мы помочь уже?
Ушло в былое уваженье,
Всё меньше искренних друзей,
Мелькает в мыслях сожаленье -
Мы тот же древний Колизей...
То Колизей... что ж обольщаться,
К нему народ идёт, идёт
Духовной пищей насыщаться,
Число паломников растёт.
Чтоб жизнь наполнить новым смыслом,
Мир нужен нам, а мы ему,
И, вопреки годам и числам,
Жив интерес наш ко всему.
Не упрекайте, Мать Тереза,
Совет Ваш бережно храним,
И на краю у жизни среза
Быть так же нужными хотим.