Подражательство Умару Хойяму

Иуда Живорыбкин
Пусть ты не был мудрец,
Но когда стал старик,
Ты седой головой
От того не поник,
И улыбку ребенка до смерти хранил,
И любил безоглядно, и весело жил.
Значит смысл пути своего ты постиг,
Хоть и много о нём говорить не привык.
Не ищите вокруг мудрых знаний людей,
А теките, подобно свободной воде,
А летите, как в небе дано облакам,
И все тайны вселенной откроются вам.