Когда оттаешь

Василий Кириллов 2
Ты   скажи   когда   оттаешь?
Взором   и   душой,
О   весне  видать  мечтаешь?
Лунною    порой…

Звёзды  тусклые  в  апреле,
Но  горит  твой  взгляд!
Птицы   захмелев,  запели,
Ярче   стал   наряд!

День за днём себя листает,
Время  календарь…
Весь в цвету нас май встречает!
Всё   как   было   в   старь!

Губы  манят  вишней   спелой,
На  дворе  июнь,
Ты в движениях  стала смелой…
Сказал,  прощай  июль.

Загадать  желанье  время,
Закончен  сенокос…
Звезда с желанием  летела:   
«Загадал?»    вопрос…

Год  за  годом, идёт время,
Осень    на    носу,
Листья   жёлтые   кружатся,
В   сарай   убрал    косу.

Вот  к  исходу,  бабье  лето,
Снег  и  кутерьма…
И в  окошко  заглянула,
Матушка  зима!..