Тюрьма

Арсений Лисицин
Наше прошлое - наша тюрьма.
И решетку не убьет сурьма.
В своей маленькой камере я,
Как кусок белый сала томлюсь,
Растекаясь по полу, молюсь,
Чтоб тюремщик убавил огня.

Эти толстые прутья судьбы
Из ошибок и проб те столбы,
Что мозолят глаза каждый день,
Возвращают меня вновь назад.
Обрушая как тучи вниз град,
Мне на очи бросают тень.

Решетит меня камеры быль,
Как стрелок поражает бутыль.
Я теперь подгорелый бифштекс
И скрывает ожоги мой шарф.
Запираю со скелетами шкаф.
Это есть безусловный рефлекс.

Не ручаюсь устроить побег,
Не берусь я построить ковчег.
Да, когда-то я мыслил смело
Сердце стучало, желало уйти.
И спасибо мой друг, но пойми:
Взаперти ведь душа, а не тело.