Свинцовых туч на небе множество

Евгений Гомзяков
Свинцовых туч на небе  множество,
Такой он март, какое - вот убожество.
Уж слишком мрачный и дождливый.
Вот гражданин весёлый и игривый.

Он песни распевает, горлопанит.
Вина бутылка  как магнитом  манит.
К прохожим пешеходам пристаёт,
Рукам, на том спасибо, волю не даёт.

Вернёмся к описанию природы,
Бывают  и хорошие погоды.
Хоть солнца в марте мало,
Его хулить нам не пристало.