А время не ждет

Алевтина Мацонко
А время не ждет, а время уносит.
И выбор, как выстрел с плеча.
Оно никогда ни о чем не спросит.
Не скажет чью нить порвала.

Ты есть. Миг. И ты без возврата
Ушел в неизвестную даль
Всегда рановато и страшновато.
Для тех, кто остался печаль.

И хочется крикнуть-Верните нам ,рано
Не все мы успели сказать.
Но время безжалостно, странновато
Оно лишь вперед, не назад.

Стою у раскидистой, срубленной ивы.
За что так ее, не пойму.
Красивые ветки, поникшие листья
Я с горечью в руки беру.

Как много таких оборванных жизней
С тоскою на мир я гляжу.
И мы ничего изменить не сумеем.
И с болью я взгляд отвожу.