Февраль с весною пограничен

Евгений Гомзяков
Февраль с весною пограничен,
Он многозвучен, многолик,
Метелями  с ветрами  истеричен.
То тёплый ветер вдруг проник,

И оттепель  нагрянула, пришла
То, вдруг завыла снежная пурга.
В руке у дворника ожила тут метла,
И заплясала, заходила ходуном,

Туда- сюда он  мечется  как гном,
Скребёт лопатой дворник снег.
Румянец на щеках, свой ускоряет бег.

Потом опять грядёт затишье,
Не чувствует себя здесь лишним.
Единство полное с природой,
Тот  дворник  с красной мордой.