Зачем все девчонки родятся на свет?

Николай Шумов
Андрюшка из сада шёл хмурый и злой.
Андрюшка из сада шёл с папой домой.
Молчал всю дорогу и только кряхтел.
Он с папой общаться совсем не хотел.

Но, около дома, малой не стерпел.
Он задал вопрос, над которым корпел:
-Зачем, пап, девчонки родятся на свет?
Не можешь ли ты подсказать мне ответ?

Поскольку у папы был только сынок,
И знать досконально ответ он не мог:
-Да Бог его знает! – ответил отец.
-Пойдём-ка, домой. Поедим холодец.

Андрей с сожаленьем взглянул на отца.
При чём здесь какой-то кусок холодца?
Вопроса серьёзнее этого нет:
-Зачем же девчонки родятся на свет?

Был мыслей в головке Андрюшки поток,
Ведь жил наш Андрюшка не первый годок.
Детсадовский опыт к тому же опять.
Здесь как говорится: - Ни дать, ни отнять!

И папе-незнайке сказал он ответ,
Зачем все девчонки родятся на свет.
Словами его и закончу я стих:
-Да чтобы мальчишки все знали о них!