Умная столовая

Наталия Смирнова 3
Меж двух веток сливы красуется шишка,
Да так высоко, что внучатам - братишкам
Туда дотянуться никак не возможно,
И взрослому там разместить её сложно!

Супруг объяснил мне: "Обедает дятел!"
Ему показал ещё в детстве приятель
Такие "столовые" дятлов зимою.
Меня удивил дятел очень, не скрою,

Ведь шишки на ёлках в другой части сада,
И это же птице додуматься надо,
Что, вставив меж веток на дереве шишку,
Удобство создаст, напрягаясь не слишком!