С бесконечно малых величин

Игорь Понкратенков 2
 В лёд и снег,упрятанной реки
              Вмерзли в белое,задрыги валуны,
 Как изюм,в надломленном батоне
              Словно в рисовой,нетронутой кутье,
 Внутрь себя
             Зимы вбирая зябь...
 На тепло ладоней,как ежи
             Иглами спешат обороняться
 Из закоченелого нутра
             Руки могут в камень превратиться
 Где,в какие вихри ,вас бросали
             Круговерти сводов,злых небес,
 Что так рьяно, дарите мне стужу
             Не найдя тепла,для рук моих?
 Может,что то с скоростью вращений
             В небе,вдруг, попутал чей то ум,
 Холод с влагой,как то сбились с центра
             Внутрь горячее,упрятали с краев?
 Или просто,ищите подобных
             В плен страны,заиндевелых душ?
 Но,не ваш я,жив во мне реактор
             Не из пустоты идёт тепло,
 В относительно большом,я растворяюсь
             С бесконечно малых величин!!!