Причинно-следственная связь

Ник Плотников
Причины следствию предшествуют,
Казуальность видится во всём.
Всё со всем взаимодействует,
Мы по жизни эту связь несём.

Жизнь наша – паутина отношений,
Связь, бесконечная как мир.
Здесь нет прямых, простых решений,
Причинно-следственная связь не тир.

Картина маслом из штрихов противоречий,
Кругом причины, следствий пруд пруди.
Не можем двинуть пальцами предплечий,
Не потревожив чашу с мирозданием внутри.

Всё находится в таинственном кольце,
Все звенья связей, что то с чем то.
Загадочность улыбки у Джоконды на лице,
Свидетельство того, что мир был создан кем то.