памяти памяти

Анна Арканина
«Условие не думать о тебе
ко мне уже никак не применимо»
Анна Сироткина

яблоком катится по’ небу облако-дым,
был же когда-то и профиль, и город родным.
но суета, суеты заполошенный бег,
неугомонный – след в след – догоняющий снег

чистит пространство и памяти хрупкий хрусталь.
негой пуховой накинута лёгкая жаль.
мальчик мой, мальчик, в каком это было году?
ты позови! я посмею – рискну – пропаду.

нежность томится в углу и оттуда молчок,
тонкая ткань моя – верности острый крючок –
ты уходи, уходи, но пока что ты здесь,
знай, из меня никогда не исчезнешь ты весь.