Жара, как состояние Души

Марк Поляховский
Зной, жара, духота на дворе,
Ветер пыльный с Востока - шарав…*
Прячусь в квартире, нет я в норе.
Как же темно на Душе! Скажи, что , не прав?
Мерзко сейчас в моей головной коре.
Тело, как вата - горит и ослабло...
Принесите в подарок мне тысячу розг!
И только стихами Неруды Пабло,
Ласкаю свой уставший, затравленный мозг.

* Шарав - знойный и очень изнуряющий пыльный ветер с Аравийской пустыни.

22.07.2016