В две строки

Владимир Гуреев
***
С теченьем лет мудрее он не стал.
Он просто улыбаться перестал.

***
Я твой – до последнего вздоха,
Смертельная палочка Коха.

***
У друга меня побреют,
А дома меня простят.

***
И это надо же – в такой чудесный день
Вдруг ощутить всю тяжесть несвободы!

***
Живу без ключей от квартиры,
Без вида на сад из окна.

***
Травка зеленеет, солнышко блестит...
Странное, однако, слово «трансвестит».

***
В чистом небе солнышко радует синичек.
Я засохну, милая, без твоих ресничек!

Владимир Гуреев, 1997-2002